Diese vegane Alternative zu herkömmlichen Süßigkeiten eignet sich sehr gut für den kleinen Hunger zwischendurch.
Das Rezept kommt ohne Zusatz von Zucker aus! Zudem genießt du mit unseren Flüssigextrakten maximale Flexibilität, Bioverfügbarkeit und Wirkstoffgehalt.
Zutaten für 14 Stück
· 250 g entsteinte Soft-Datteln (ca. 14 Stk., falls Getrocknete: 15 min in warmes Wasser einweichen, danach abspülen und trocken tupfen)
· 2 Messlöffel smaints focus (+ etwas mehr zum darin einrollen)
· 30 g Hanfsamen
· 30 g grob zerkleinerte, unbehandelte Walnüsse
· 24 g Mandelbutter oder -mus (oder eine andere Nuss- oder Samenbutter deiner Wahl)
· 1 Prise Salz
· 1⁄4 TL Vanille Extrakt
Zubereitung
1. Alles in einen Food-Processor (oder Standmixer) geben und mixen bis eine schön klebrige Masse entstanden ist.
2. Forme nun kleine Kugeln (ca. 14 Stk.) daraus.
3. Für einen extra-schokoladigen Geschmack kannst du die Kugeln noch in Mushroom-Kakao-Pulver rollen.
4. Schmeckt am besten bei Raumtemperatur und lässt sich problemlos 2 Wochen abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Unser Mushroom Cacao mit Cordyceps: